THE DOOR FOR THE BLUE SKY

 ★なんて事ない日々の記録★
2017/09«2017/10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »2017/11
     
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
     
odaidokoroyoshi.jpg


お台所は立ち入り禁止。
おいしい物や危ない物がたくさんあるからね。
いつもこうやって覗き込む吉宗。

ミルミキサーでだしの素作り。重宝です。

odasi1.jpg


粉々。

odasi2.jpg


らっきょう。そろそろ漬かったかな。

rakkyou.jpg


特製お酢ドリンクと黒酢。毎日飲みます。

osu.jpg


まだまだ暑くて日中は退屈・・。

ohirune9.1.jpg


今日のお弁当。鶏そぼろと玉子の二色ご飯・なすと厚揚げの煮物・プチトマト・ウインナ炒めレタス添え。

obentou9.1.jpg

スポンサーサイト

コメント

酢~~~♪
酢、うちでいまブームです。
でも虎沙はあまり酢を飲めないので母が
バナナジュースを作るときに「バナナ・のむヨーグルト・酢」で
ミキサーにかけてくれます。酢がなにに良いのか
忘れてしまったのですが飲んでますよ~^^

お弁当、いつもキレイ(^^*)
プチトマトは普通のトマトより栄養価が高いそうですね
って、健康番組みたいなことばっかりいってますが(笑)
虎沙さんのお母さまはご家族の健康のため
色々気を使っている感じですね♪
お酢は疲労回復や血糖値上昇を防ぐとか
色々言われてますよね。
あとダイエット効果があるとか?ほんとかしら??

プチトマトは毎日たくさん取れるので
お弁当に彩りで必ず入れています。
普通のトマトより栄養価高いんですか!
虎沙さん、お若いのにいろいろ知ってるわ~。
らっきょうまで漬けているんですか。
すごいなあ。
黒酢というと昨日どっちの料理ショーで黒酢で作った
酢豚と言うものが出ていました。
おいしそうでしたよ。

吉宗君台所に入れなくて退屈そう。^^
らっきょうは剥くのが手間ですが漬けるのは簡単ですよ♪
おつまみ用にお醤油やお味噌でも漬けています。

どっちの料理ショー、私も見ました!
おいしそうでしたが私としてはエビチリの方が
絶対勝つ!って思って見てました。
黒酢の酢豚、今度作ってみたいです。^^

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://maochan.blog15.fc2.com/tb.php/35-673f4053

プロフィール

まお

  • Author:まお
  • 夫とわんこの3人暮らしの日々です。
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
ブログ検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

くまック(アナログ時計)

ブログパーツの森
占いブログパーツ
過去ログ
リンク
カテゴリー
最近のコメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。